Sobre alguns queijos:
O Camembert vem da região da Normandia, é vendido em caixas de madeira pra facilitar o transporte. Ele é feito de leite de vaca, é cremoso, uma cor amarelo claro, e tem a crosta em volta esbranquiçada.
Camembert |
O Roquefort é feito com o leite cru da ovelha, e vem da região de Causses de l'Aveyron, de sabor acentuado e picante. a consistência dele é esfarelada e macia e tem a casca úmida.Os fungos que desenvolvem nesse queijo é verde-azulados e que dão o sabor característico no queijo.
Roquefort |
O queijo camembert é um derivado do queijo Brie, por isso são parecidos.
Brie |
Emmental |
O Reblochon é feito de leite de vaca que foi retido da primeira ordenha, o nome vem da palavra que significa '' ordenhar mais uma vez'', tem essa prática pois o leite que sobra fica muito mais rico.
Tem uma coloração marfim clara e um cheiro bem marcante, é fina e lisa, e contém alguns furos brilhantes e redondos.
Reblochon |
O Queijo Cantal é feito com leite de vaca cru, ele é feito sem cozinhar e é prensado.
A massa é dura e compacta, e o sabor vai se acentuando conforme o tempo, leva de 3 a 6 meses para chegar a sua maturação. Tem uma cor amarela escura, com algumas manchas laranja e avermelhado.
Cantal |
Queijo Comté, é um queijo francês feito de leite de vaca de duas raças nativas da região, Monthéliarde e a Simental, que levam um sabor adocicado, e o lugar em que vivem, nos pastos de montanha, dão o sabor do queijo comté.
A sua cor é um amerelo, e tem sua casca de cor amarronzada, o sabor é adocicado, e ele é um queijo duro.
Comté |
Ele é embalado em folhas de castanheira e deixado maturar até 15 dias. Depois disso, ele adquire a cor das folhas amarronzada na parte de fora do queijo, e deixando seu aroma de castanha também.
Banon |
Para mais informações dos queijos citados ou outros tipos clique aqui.
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