Foie gras |
Há ainda discussão sobre o processo em que é feito o figado da ave ficar inchado e pronto pra estar nos pratos dos restaurantes mais requintados do mundo.
O processo de engorda do animal é chamado de gavage, que significa empanturrar, onde é colocado um cano na garganta do animal, e com ajuda de uma bomba para empurrar o alimento, enche o animal de ração, para que seu fígado aumente de tamanho em um curto espaço de tempo.Há estudos que revelam que o animal não sofre stress pois a carne não altera o ph, se o animal sofresse stress devido o jeito que é alimentado, o fígado seria muito amargo e quase impossível de se apreciar
Foie gras feito de pato é chamado de ''Foies gras de canard''e o feito com o fígado do ganso é chamado de "foie gras de d'Oie", a carne sai mais cara pois não utiliza outras partes do animal, devido a carne dura da ave.
Em poucos meses, os patos já estão pronto para o abate. Em até 12 vezes maior e chegando a quase 500 gramas, seu fígado já se tornou grande, macio e de uma coloração mais clara.
Pode ser servido sozinho salteado, cozido, frio ou até servido com alguma guarnição; acompanhado com carne ou cogumelos; como patês; terrines, entre outras opções.
Algumas produções feitas com o Foie gras: |
Foie gras |
Terrine de Foie gras |
Patê com Foi gras |
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